机电工程学院深入开展校企合作

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

近日,“2019青岛市民营企业100强”名单出炉,赛轮集团股份有限公司名列第8名,同时,赛轮集团股份有限公司名列2019百强民营企业制造业10强之首,作为青岛优秀民企,赛轮名不虚传。

公司始终关注技术研发与创新,与高校、科研院所及国内外高端实验室广泛开展技术交流合作,现已形成了具有自主知识产权的、具备持续创新能力的技术研发体系,搭建起了“产学研深度融合的开放式技术创新平台”,努力推动行业的健康持续发展。基于企业发展的平台作用以及我校服务区域经济的人才培养目标定位,机电工程学院与赛轮多年合作并不断深入,形成了人才联合培养,先进技术交流共享的校企利益共同体。为了进一步挖掘校企合作的切合点,为我院教师的教科研寻找更好的突破点,11月29日上午,机电工程学院骨干教师在院长翟明戈和院长助理周凤敏的组织下,再次深入企业,就目前的AGV合作项目以及企业最新的实验室建设项目进行面对面的沟通交流。

此次交流分三个主要环节:企业愿景和学院人才发展规划共享、实验室建设经验交流和需求互补、AGV项目进展汇报。这次交流让校企双方进一步合作的信心倍增,相信企业特殊的发展阶段一定能够给我院师生提升带来更多机会,我们也会努力把握机会,争取多出成绩,出好成绩。