机电工程学院机械设计制造及其自动化专业开展认识实习

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

2019级机械设计制造及其自动化专业自2020年7月6日开始进行了为期一周的认识实习。因当前疫情防控形势的特殊性,认识实习主要安排在校内实训基地和观看网络视频为主。

认识实习是专业教育平台实习实训模块的一门必修课程,是在全面开始专业课程学习之前的一次热身。通过对工厂和企业的认知实习,了解专业特点和企业精神,以及专业知识在实践中的应用的重要性,为进一步学习专业课程奠定基础。

实习过程中,同学们都表现出了极大的兴趣。从出勤、参观、提出疑问、辅导答疑、总结各个环节都很认真,并一致认为这次实习对后续学习专业课的关键作用。

通过认识实习,有助于培养学生求真务实、探索创新、精益求精的科学精神与工匠精神;同时培养学生环保、安全意识,有规范生产的科学态度。

 

 


Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学