等了好久的你终于来了——青岛工业机器人人才培训公共平台揭牌

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

  2020年9月16日下午,由青岛海艺自动化技术有限公司和我校机电工程学院、继续教育学院共同筹建的“青岛工业机器人人才培训公共平台”举行揭牌仪式,标志着我校的实验室建设又上了一个新台阶。

    

    
       参加揭牌仪式的有青岛滨海学院副校长刘连新、翟明戈,继续教育学院院长崔晓敏,青岛海艺自动化技术有限公司执行总监张磊、总经理张焱、培训部部长任旭颖。揭牌仪式由机电工程学院院长赵建主持。

    

 揭牌仪式上,首先由机械加工实践教学中心主任齐强对平台建设情况进行介绍。刘连新副校长致祝贺辞,执行总监张磊致辞。在全体师生的掌声中和热切的注视下,刘连新、张磊、翟明戈、崔晓敏共同为“青岛工业机器人人才培训公共平台”揭牌。最后,全体师生参观了实训平台。

    

 实训平台建设历时3个月,海艺自动化的领导和工作人员冒着酷暑加班加点的工作;继续教育学院的领导和老师们积极协调校内外事宜;机电工程学院的领导和老师们也放弃了休假,密切协作,参与搬迁、安装调试等一系列工作。
    实训平台有世界第一品牌Fanuk系统的6自由度机器人5台,整体价值400多万元。可以运行机器人搬运、码垛、装配、视觉分拣、焊接、喷涂等多种真实的生产场景;并配有机床上下料系统、故障检测系统及附属设备;可以利用多媒体教学,笔记本电脑编程仿真、模拟运行。实训平台占地近200m2,能同时容纳40名同学进行实训操作和仿真模拟。

    

“青岛工业机器人人才培训公共平台”是适应青岛市经济动能转换对人才培养的需求、提高人才培养层次的重要平台和基地;也是青岛滨海学院适应区域经济发展、提高学生培养质量的重要实践场所。

    

 

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学