机电工程学院电气教研室探索学生实践能力培养新模式

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

    机电工程学院电气教研室面向电气专业全体本专科同学开展实践能力培养。依托于电气创新协会、人工智能创新工作室、机械加工实践教学中心为学生搭建了校内实践平台,教研室老师担任专业导师,对学生开展持续性的实践能力培养。

    电气教研室老师在上课的过程中着力挖掘有兴趣参与实践的同学,并带领这些同学开展各类实践活动,通过这些同学带动班级更多的同学参与。马乳娜老师动员了20电气的同学在加工中心参与钻床电机的维修工作。马淑芳老师利用中午时间在人工智能创新工作室指导学生学习欧姆龙PLC模块。

    电气教研室的全体老师秉承“三全育人”的理念,除了在课堂上讲授专业知识外,更将育人的过程转移到了课下,并将学生参与实践活动的时间前移,从大一就开始动员,将“五育并举”融入到实践能力的培养中。

    

    

    

    

    

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学