机电工程学院教师参加2020年职业技术教育大会暨展览会

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

2020年11月18日,世界职业技术教育大会暨展览会Education+ 2020)在青岛红岛国际会议展览中心开幕。本次大会由中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司与德国斯图加特展览公司共同主办。大会主题是“产教融合背景下职业技术教育与新基建人才培养”,旨在打造国内外职业技术教育沟通与交流的优质平台,汇聚国内外职业技术教育领域的教育专家与企业领袖,共同分享世界范围内职业技术教育的趋势、实践与经验。

机电工程学院选派四位专科负责人徐卫彦、吕晓杰、李瑞、郑慧敏参加本次大会并观看了企业及院校展览。大会集国际峰会、产教融合论坛、国际专家教师研修和德国国家展团于一体,探索行业未来动向,共同促进职业教育的现代化发展。展览范围涵盖职业技术教育所涉及到的教育信息化、智能制造、现代服务业、现代农业及职业教育解决方案等相关领域。

通过聆听报告、参与讨论,各位参会老师学习了世界范围内职业技术教育的实践经验及优秀成果,专家针对新制造业态中技能建设的实践提出了针对学校的发展意见。通过观看展览了解了专业最新发展方向和企业需求,对于进一步推进机电工程学院各专业深化教学改革,拓展校企合作、产教融合提供了新的思路和方向。