青岛中盛燃机技术有限公司来学院洽谈校企合作事宜

作者: 时间:2021-10-13 点击数:

2021年10月12日下午,青岛中盛燃机技术有限公司总经理王炜、副总经理韩忠晨和刘培军、生产经营部部长王玉康、综合管理部部长明路飞一行五人来校进行交流考察及洽谈校企合作事宜。我校机电工程学院副院长、新材料研究院院长戴景杰、材料学科带头人孟庆森教授、孙彩霞博士、张红霞博士、金属材料教研室王阿敏主任和席焱老师在陶德楼306会议室接待了企业来访人员。

戴景杰院长首先向企业客人介绍了我校材料学科的发展历程、专业方向设置、科学研究方向、学科平台条件及科学研究成果。王炜总经理充分肯定了我校材料学科取得的成绩,介绍了企业的基本情况、我国燃气轮机和航空发动机热端部件的高温防护发展现状及亟需解决的“卡脖子”问题。随后双方就我国舰船燃气轮机及航空发动机高温防护涂层及技术开展了详细深入的交流,企业提出了在研发过程中的技术难点,并希望材料学科团队能够在航空发动机叶片再制造修复方面深度参与企业的研发。会上,双方还就学生的实习、毕业设计等事宜达成了合作意向。会后,公司相关负责人对有意向赴企业进行生产实习和毕业设计的学生进行了面试,他们对参与面试学生的综合素质表示高度认可,并表示希望以后有更多的优秀毕业生加盟公司。

青岛中盛燃机技术有限公司主要从事燃气轮机及航空发动机第二代和第三代高温防护涂层研发、生产及再制造修复的高科技企业,其主要技术合作单位包括中国科学院金属研究所和中国科学院工程热物理研究所等国内知名科研院所。此次合作,将有助于我校材料学科进一步积累参与国家重点项目的经验,拓展研究方向,加快科研成果转化的力度。


 

<a href="http://beian.miit.gov.cn/" style="color:white">鲁ICP备09068890号</a>