机械加工实践教学中心完成《模具数控加工》实训及考核

作者: 时间:2021-12-24 点击数:

经过2周数控车床和数控加工中心的实训,在2021年12月22日-23日,参加《模具数控加工》课程的同学在机械加工实践教学中心老师的组织下,完成了实践考核。

 

《模具数控加工》课程主要是培养学生动手操作能力的实践教学环节。实习前,机械加工实践教学中心的孙鹏、徐卫彦、高伟、黄伟等老师,根据学生的实际情况和基础,制定了精密的课程实习计划,并严格按照进度完成了各项要求。经过两个周的实习,学生把之前所学的专业课程融会贯通,能够对复杂工件进行工艺分析和程序编写。学会了数控车床和加工中心的基本操作,能对对基本形状的工件进行加工。

通过本课程的学习,提高了学生动手操作能力,使学生掌握一技之长的同时,通过精确测量、严格控制尺寸等环节,培养了学生一丝不苟的工匠精神和团队协作能力。

<a href="http://beian.miit.gov.cn/" style="color:white">鲁ICP备09068890号</a>