机电工程学院组织学习《青岛滨海学院学生学业质量提升实施方案》

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

根据学校文件精神,机电工程学院全体老师组织学习了《青岛滨海学院学生学业质量提升实施方案》。学院首先对文件出台的背景和意义做了说明,对提升课堂教学“两性一度”的迫切性做了深入的解读,对教学模式的转变、教学方法的改革、加强课程思政等方面做了特别的强调,对作业量、大作业和单元测验等具体环节的量化要求做了明确的要求。同时,学院结合本学期推进的课程考核手册,对过程性考核的考核标准、材料留存等具体问题做了详细的解读。

   


 通过此次学习,机电工程学院老师对于以课堂为主阵地、实施学业质量提升方案有了明确的目标,对学校和学院在具体工作中的要求有了清晰地认识,下一步学院将结合工科教育的特点,组织老师进一步学习研究教学方法,努力提升教育教学质量,促进学生全面发展。

<a href="http://beian.miit.gov.cn/" style="color:white">鲁ICP备09068890号</a>