机电工程学院举办第二次团课—“喜迎十九大学习一学一做”活动

作者: 时间:2017-11-25 点击数:

为了让同学们加强对“一学一做”的认识,争做优秀共青团员。机电工程学院于2017年11月24日在嵩德楼B423举办“喜迎十九大 学习一学一做”主题团课。

本次团课的目的在于强调同学们明确自我政治信念,用科学理论武装自己的头脑,了解掌握新时代新政策,坚定跟党走的步伐,争做优秀共青团员,让大学生形成具有先进性的思想觉悟。大学生是我国社会文化阶层中的较高层次,大学生团员更能作为先进思想者的代表,所以应具备过硬的专业知识和技能,这就要求大学生团员勤奋刻苦,善于合理利用学习时间,在学习中起表率作用,端正学习态度。同时要做到经常与同学们交流学习经验,乐于帮助后进的同学。

本次活动成功举办,让作为当代大学生的我们明白应该深入社会,明确国家的发展方向,了解和关心国家、群众,树立正确的价值观,以学习十九大精神为契机,更加丰富一学一做的内涵,从而宣传发扬大学生心系国家的精神,引导良好的校园风气,使当代大学生的发展更加全面。