机电工程学院召开2017—2018学年度第一学期第二次党课

作者: 时间:2017-12-01 点击数:

为了更好的深入贯彻学习党的十九大精神,引导同学们坚定的理想信念,锤炼党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识。为此机电工程学院、建筑工程学院于2017年11月30日16:20在嵩德楼B305举办了以“新时代新青年 新使命”为主题的本学期第二次党课。机电工程学院预备党员及全体入党积极分子参加了本次党课培训。此次党课由建筑工程学院党支部副书记孙泽峰老师主讲。

首先,他从四个方面介绍了党的十九大的主题,对十九大报告的精神进行了深入解读。紧接着,利用五个关键词,对未来我国需要走什么样的道路、建设什么样的国家进行了深入剖析,孙老师幽默风趣的讲解使同学们更加明确了自己的目标和前进方向。然后,他结合新时代下习主席对当代青年大学生的五点要求,号召同学们要志存高远、勤奋好学、强健体魄、求真向善、实践创新,树立好正确的三观,扣好人生的第一粒扣子。要敢于创新、开阔进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志。最后,孙老师强调作为新时代下的当代青年大学生,就要时刻保持一种昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,面对任务不推诿、面对困难不退却、面对矛盾不回避、面对挫折不放弃,始终坚定理想信念,勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

本次党课让同学们更深层次的理解学习党的十九大精神,进一步坚定了同学们的理想信念,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,同时让同学们认清了新时代下新青年大学生的理想与抱负,另一方面也坚定了同学们立志做新时代下勇于担当的新青年,紧跟时代步伐,推进思想潮流的涌动,焕发风采,用新姿态投身到学院建设之中。