机电工程学院召开2017—2018年度第一学期第三次党课

作者: 时间:2017-12-08 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实将我院广大师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,为此机电工程学院、建筑工程学院于2017年12月7日16:20在嵩德楼B305举办本学期第三次党课。机电工程学院预备党员及全体入党积极分子参加了本次党课培训。此次党课由机电工程学院党支部纪检兼宣传委员史芸老师主讲。

首先,史芸老师先给同学们观看《习近平治国方略:中国这五年》 第一集:人民情怀。视频主要阐述了十九大报告的特点、重点和亮点,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,表明十九大报告宣告了中国新时代的到来。然后,史芸老师指出入党积极分子的培训工作,是发展党员工作的重要环节,是入党积极分子系统全面准确学习理解党的基本知识与基本理论,端正入党动机,提高思想政治素养的重要学习机会,同时希望广大同学们仔细研读党史,认真学习党章要牢记使命和责任,投身改革,锐意进取,为中华民族伟大复兴的目标不断奋斗。随后,同学们对视频中提出的新判断、新思想、新战略举措等有了更加全面深刻的理解,今后要继续深入学习十九大精神,不忘初心、牢记使命,把学习十九大精神落实到具体学习工作中。

通过此次党课的学习,参加党课的同学们纷纷表示,新时代、新思想、新征程要坚定思想,统一信念,把党的十九大精神学懂弄通做实,以十九大精神为指引,凝聚力量,为推进学院各项工作做出更大的贡献,在实现中华民族伟大复兴的中国梦生动实践中放飞青春梦想。