机电工程学院举办第三次“六有大学生”团课活动

作者: 时间:2017-12-21 点击数:

为学习宣传贯彻习近平总书记关于“做‘六有’大学生”重要要求,集中学习习近平总书记做“六有”大学生讲话精神,牢记总书记嘱托,争做“六有”大学生。机电工程学院于2017年12月19日12:40在嵩德楼A508举行了“牢记总书记嘱托,争做六有大学生”主题团课,各班级学生代表参加了本次团课活动。

首先,主讲人向大家介绍了以习近平总书记关于“做‘六有’大学生”的重要要求为重点,努力引导和帮助青年学生牢记、理解、践行“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的要求。随后,主持人提到青春的价值,唯有在奋斗中才能彰显;青春的激情,唯有在奉献中才能释放。在新时代成长的年轻一代,“恰同学少年,风华正茂”,要胸怀理想、只存高远。最后,主讲人邀请在座的各位同学谈一下自己的感受,同学们表示:我们作为当代大学生,肩负着时代责任,应把自己的梦想同中国梦相结合并向我国老一辈的科学家学习,做到青出于蓝而胜于蓝;谨遵习主席的教诲,努力争做“六有”好青年。

通过本次团课,使同学们懂得,在新的历史条件下我们应肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的“六有”大学生。