机电工程学院举办“做一名新时代的雷锋”演讲活动

作者: 时间:2018-03-20 点击数:

作为一名新时代的大学生,我们应该更好的继承和发扬雷锋精神。雷锋精神时刻在感染着我们,现代社会的不断发展更加需要雷锋精神。2018年3月16日中午12点45分机电工程学院举办了“做一名新时代的雷锋”演讲活动。

活动开始,主持人先给大家介绍了雷锋的生平事迹,讲解了什么是雷锋精神,以及新时代大学生应该如何传承雷锋精神。然后由演讲代表发表演讲,进一步说明作为新时代大学生的我们,应该学习并且深刻理解雷锋精神的内涵,保持心中的善良和无私奉献的精神情怀。同学们热情高涨,并且对于雷锋精神的传承和新时代的我们应该如何学习雷锋精神有了自己的理解和认识。最后,主持人鼓励同学们要学会帮助他人,培养自己助人为乐的精神。此次活动在同学们的合作下取得圆满成功。

通过本次演讲活动,使同学们深刻认识和理解雷锋精神内涵,加强同学们的自身责任感,有助于培养大学生树立乐于助人,无私奉献的良好品德,为创建一个更加美好的社会而奋斗努力!