机电工程学院组织习近平总书记讲话专题学习

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

按照校党委部署,机电工程学院于5月7日下午,组织全体教职工对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话两个重要报告进行了全文学习。学习活动由机电工程学院党支部书记、院长翟明戈主持。

学习活动首先由翟院长对习近平总书记两个重要讲话的意义做了阐述,然后由学院代表袁永宝、法焕春和田明秀三人代领全体教职工对两个报告的全文进行了详细的学习。在学习中老师们深刻领会到了马克思主义对中国特色社会主义建设事业的指导意义,深刻领会了党和国家对高等教育事业的高度重视和殷切希望,更深刻感受到了作为一名新时代下人民教师的责任和使命。

集体学习后,学院面向全体教职工下发了习总书记两个讲话稿,要求各位老师会后进一步的学习和领会相关讲话精神,全身心投入到教育教学工作中,同时安排各位班主任组织学生做进一步的学习。