学习习近平的七年知青岁月—2017-2018学年第二学期第二次党课

作者: 时间:2018-06-30 点击数:

为了深入贯彻习总书记讲话精神,使同学们坚定跟党走的信念,建筑工程学院、机电工程学院、信息工程学院三学院于2018年6月29日在嵩德楼B323联合举办了以“学习习近平的七年知青岁月”为主题的党课,此次党课由建筑工程学院党支部副书记兼组织委员孙泽峰老师主讲。

首先,孙老师由习总书记的七年知青经历引出本次党课大会主题——学习习总书记的崇高理想。党的发展历程确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,为新时代的青年指引了前进方向。之后孙老师带领大家深入学习习总书记不畏艰苦、磨练自身的革命精神。党课最后孙老师为同学们如何成为一名新时代优秀大学生提出了几点要求:一、当今的大学生一定要艰苦奋斗;二、当今大学生一定要勤奋好学;三、当今大学生一定要坚定信念。每一位同学都应该认清自己的历史使命,明确自己的人生追求,积极投身到党和国家的各项建设事业中去,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人才。本次党课在热烈掌声中结束。

本次党课加强了学院与学院间的联系,形成了学院间共同学习的良好学风学气。通过学习习总书记七年知青下乡历程,加深了对党的理解和认识,以及对新时代中国特色社会主义的了解,使每位同学明确了如何在生活中做合格的社会主义新青年。不忘初心、牢记使命,奋斗青春,争做当代优秀大学生,为建设和谐校园贡献自己的力量,国家伟大复兴的中国梦不懈奋斗。