“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之学习十九届四中全会精神

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,机电工程学院于2019年11月13日召开全体党员会议,共同学习十九届四中全会精神。

会上,各党小组就学习十九届四中全会精神心得体会作出汇报。主要从全会审议通过的重要文件、全会作出的重要判断、全会得出的重要结论几个层面作出解读。指出了我国国家制度和国家治理体系具有13个显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的3个总体目标以及13个工作要求。

通过学习十九届四中全会精神,党员老师们进一步认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略;以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的定盘星、主心骨;中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,是行得通、真管用、有效率的制度和治理体系;这次全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新部署,为推进“四个伟大”提供了战略指引。