机电工程学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-08-30 点击数:

根据党史学习教育有关工作安排,机电工程学院党总支于20218月27日下午召开了党史学习教育专题组织生活会。第一党支部组织生活会在嵩德楼A303召开,由党支部书记袁永宝主持;第二党支部组织生活会在陶德楼101召开,由党支部书记戴景杰主持。

首先由各支部书记报告本支部半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。然后各支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合个人思想和工作职责,逐一查找差距和不足,剖析原因,明确努力方向和整改措施,开展批评和自我批评。机电工程学院党总支书记赵建同志和党总支副书记王丽娜同志分别对两个党支部组织生活会的开展情况进行了深入点评,最后由各支部书记进行了总结发言。

此次组织生活会准备充分,组织严密。在组织生活会召开之前,首先开展了党员的集中学习和交流,明确了主题。在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了广泛的谈心谈话,指出了存在的问题,交换了意见和建议。全体党员根据谈心谈话内容,对自身进行了全面盘点和检视,形成了组织生活会发言材料。在会上大家积极发言,问题查摆中肯,并且做出了整改承诺,形成了整改清单。

通过此次组织生活会,全体党员交流了学习党史的体会,查找了差距不足,进一步引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。此次组织生活会取得圆满成功。

 

<a href="http://beian.miit.gov.cn/" style="color:white">鲁ICP备09068890号</a>