机电工程学院金属材料教研室召开2021年考研动员大会

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

 

2021年3月10日下午在陶德楼202室,金属材料教研室面向2018、2019级金属材料工程专业和材料成型及控制工程专业学生召开2021考研动员大会,与会人员金属材料工程专业负责人戴景杰老师、金属材料教研室主任王阿敏老师。

当前2020年学生考研成绩已出,金属材料工程专业负责人戴景杰老师就近几年本专业考研情况进行系统分析,从客观上学生应利用好当前国家研究生扩招政策,主观上学生要端正学习态度,掌握不同科目正确学习方法。针对近几年学生考研失利主要原因数学、英语科目分数太低导致总分过低或单科受限等情况,戴老师给同学们制定出这两门课程的详细学习计划。另外,戴老师对学生考研学校选择、报考研究方向、研究生就业形势等方面进行了分析并给予指导性建议。最后,王阿敏老师调研学生考研意向、坚定学生们考研意志,并对所有考研学生提出要求,详细制定个人考研时间计划和每门科目的学习方法策略,考研学习过程中严格按照时间节点完成相应学习任务。

此次考研动员大会分析了近几年两专业学生考研情况,向两专业2018、2019两个年级考研学生传授成功经验、吸取失败教训并给予详细应对措施,指导学生提前全方面做好考研准备工作,为后续提升两专业研究生升学率奠定了良好基础。

 

<a href="http://beian.miit.gov.cn/" style="color:white">鲁ICP备09068890号</a>