以论证促建设,以建设促改革 ——机械专业高水平课程建设论证会顺利召开

作者: 时间:2022-11-07 点击数:

2022年9月21日下午,机电工程学院机械设计制造及其自动化专业高水平课程建设论证会顺利召开。出席会议的专家有赵敏玲、齐强讲授、智能制造教研室主任等。

本次专家论证会,针对机械设计制造及其自动化专业的《机械制图与CAD》 《机械工程材料》《材料力学》《工业机器人技术》《三维造型设计》《金工实习》等6门重点课程进行了评议和论证。各课程负责人分别就课程建设基础与条件、课程体系与教学内容、教学设计与教学方法、教学队伍、课程规划等方面进行了阐释。与会专家就课程建设的独特性、可行性、创新性等问题逐一作了点评,在肯定了智能制造教研室强化课程建设意义的同时,也提出了切实可行的宝贵建议和意见。

赵敏玲教授在课程评议环节表示,此次高水平课程建设具有独特性与前沿性,课程建设应根据市场需求决定培养目标,要注重强化实践教学作用,加强专业技能培养。齐强教授表示机械设计制造及其自动化专业高水平课程建设,体现了学院的培养特色,在进一步建设完善后,对打造一批省级一流课程有着积极意义。

近年来,智能制造教研室在课程建设方面,不断推出新课程模块以及新教学模式。各课程团队纷纷表示,将“以论证促建设,以建设促改革”,落实“立德树人”根本任务,持续推动高水平课程建设,深化教育教学改革,为更好地培养适应区域社会经济发展的高素质应用型人才而努力。