青岛中电防雷科技有限公司来校进行深度校企合作洽谈

作者: 时间:2021-06-10 点击数:

2021610日上午,青岛中电防雷科技有限公司赵总一行三人来校进行深度校企合作洽谈。机电工程学院院长赵建、院长助理周凤敏、电气工程及其自动化专业负责人史芸进行了接待。

青岛中电防雷科技有限公司位于青岛市胶南市,成立于1994年,主要从事防雷接地降阻材料和防雷产品的开发、研制和生产。公司具有防雷工程专业设计和施工资质,承接各种防雷接地工程的设计及施工,大型接地网设计、测量、施工以及有关防雷电、防静电等各种工程的技术咨询业务。

在洽谈会上,公司赵总介绍了公司主营业务、对人才的需求和校企合作愿望;赵院长介绍了机电工程学院目前开展校企合作的方式和对未来合作的规划;史老师介绍了电气工程及其自动化专业的人才培养目标和定位。双方就校企合作基地共建、人才培养、校企研发项目等事宜进行了深入交流并初步达成了共识。最后校企双方代表签订了校企合作意向书。

通过今天的洽谈,机电工程学院校企合作单位数量又有了新突破,为相关专业的人才培养和横向课题研发提供了新的载体。