机电工程学院党支部获评“山东省教育系统先进基层党组织”

作者: 时间:2021-07-08 点击数:

为庆祝中国共产党成立 100 周年,中共山东省委教育工委在全省教育系统中开展了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的评选工作。机电工程学院党支部被评为“山东省教育系统先进基层党组织”。

在这次评选活动中,省委教育工委拟表彰全省教育系统优秀共产党200名、优秀党务工作者100名、先进基层党组织200个。

机电工程学院党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合学校和学院的发展规划和自身特点,转化为指引学院工作的中心理论。认真执行党章,切实履行党建主体责任,政治功能和组织力强,团结带领教职员工紧紧围绕立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,将支部工作与教育教学工作互相促进,相得益彰,机电工程学院的各项工作均走在全校前列。

支部全体教师党员全面贯彻党的教育方针,以立德树人为主要任务,将社会主义核心价值观作为育人的指挥棒。重视师德建设,重点做好以理想信念教育为核心、职业道德教育为重点的思想道德建设。师生党员能吃苦、能奉献,并带动了全体师生进一步增强道德意识。支部班子风清气正,带领全院师生上下一心,形成了拼搏干事业的良好氛围。

机电工程学院党支部将以此次获奖作为激励和新起点,带领全院师生在新的征程上继续努力前行。