机电工程学院赴青岛艾孚智能装备有限公司和青岛海联金汇精密机械制造有限公司开展访企拓岗促就业活动

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

2023年4月12日,青岛滨海学院副校长翟明戈、机电工程学院副院长侯顺强,院长助理周凤敏以及机电学院部分专业教师前往青岛艾孚智能装备有限公司和青岛海联金汇精密机械制造有限公司开展访企拓岗促就业活动。

青岛艾孚智能装备有限公司总经理唐斌接待了我校领导和老师,唐总为我们介绍了公司的发展历程和主要业务。艾孚智能装备有限公司是集生产、销售、设计、制造、安装、维护为一体的高新技术企业,专注于桁架机器人产品的研发与制造,在视觉桁架机械手、两轴三轴桁架机械手、机器人系统集成等方面具有丰富的经验和核心技术。致力于自主研发各类省力非标设备,为各行业提供智能化系统化改造提供服务。

青岛海联金汇精密机械制造有限公司总经理石小斌接待了我校领导和老师,石总为我们介绍了公司的主要生产技术和经营情况,青岛海联金汇精密机械制造有限公司2011年上市,2018年成立黄岛分公司,该公司主要生产加工:机械设备及配件、模具、汽车零部件等金属制品。

翟校长向企业介绍了我校的整体概况并表达了学校对校企合作思路,侯院长就机电学院的学科建设以及学院层面的校企合作重点做了分析说明,周助理就我院学生的就业情况做了介绍,经过本次走访,初步达成了未来校企合作的意向,同时针对今年的毕业生就业工作达成协议,为学生的就业提供了岗位。