机电工程学院进行山东省本科高校教改项目结题验收报告会

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

根据学校相关安排和学院工作实际情况,机电工程学院于2023年9月16日下午在陶德楼306举行了山东省本科高校教改项目结题验收报告会。参加结题的是齐强老师负责的山东省本科高校教改项目“本科职业教育“学练创产研”五级进阶、产教融合的人才培养模式研究 ”。报告会由机电工程学院戴景杰院长、周凤敏助理组织,翟明戈副校长主持,邀请了山东科技大学的韩宝坤教授,青岛理工大学的杨勇教授和刘晓玲教授以及机电工程学院孙玉芹教授、翟建副教授作为评审专家。

报告会上翟校长介绍了参会人员结构及项目的基本情况,专家组组长韩宝坤教授介绍了本次结题鉴定的相关流程和具体任务,项目负责人齐强老师代表项目组全体成员进行了结题汇报。之后专家组进行了资料查阅、提问质疑以及交流环节,最后形成了专家意见。

项目构建的“学练创产研”五级进阶、产教融合的人才培养模式,搭建的“三位一体”的学产研平台,基于职业岗位需求重构了课程体系,加强了工程训练,具有较好的创新性和应用价值,得到了专家的高度认可。