当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 正文

机电工程学院机械加工实践教学中心开展消防安全逃生演练

信息来源: 发布日期:2024-04-13

为深入贯彻落实安全无小事,防患于未然四月安全月活动确保实教学活动的正常运行,机械加工实践教学中心于20244月12德楼103及加工中心车间开展了实践教学现场专项安全教育及应急撤离演练机加工实践教学中心全体老师 同时间学生密切配合,按计划井然有效有序完成了安全演练全过程。

8:10机械加工中心主任徐卫彦、指导教师高伟首先对参与安全演练的同学列举了生产实践安全事故的危害案例,讲解了演练的意义、方法和要求。随后,按照实验中心应急预案要求,全体师生进行了安全撤离演练。指导教师分工明确,密切配合,各负其责,按照不同路线组织全体同学快速撤离到安全地方

演练前,机械加工实践教学中心认真制定安全应急预案,明确人员职责分工和要求。通过此次安全演练,增强了师生的安全意识,提高了紧急疏散能力,掌握了异常情况下安全疏散逃生技能,达到安全演练的预期目的。