当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 正文

信息来源: 发布日期:2024-10-16

为进一步加强青岛滨海学院硕士学位授予立项(培育)单位建设,提升联合培养研究生的能力2024年10月14日,机电工程学院金属材料工程专业受邀参加青岛大学硕士研究生联合培养工作研讨会,机电工程学院院长戴景杰、院长助理薛彬、金属材料教研室主任王阿敏、金属材料工程专业硕士生联培导师廖美红博士、周帅帅博士一行五人赴青岛大学就两校硕士联培工作开展深入探讨。

会上,青岛大学材料学院黄林军院长对两校联合培养项目的概况作了介绍,并强调硕士联合培养项目是两校在硕士教育领域的一次重要合作,旨在通过资源共享、优势互补,共同提升硕士研究生的培养质量。戴景杰院长介绍了青岛滨海学院概况及金属材料工程专业的研究方向、科研平台、课程设置、师资团队以及学生日常管理等方面内容,尤其就硕士生联合培养项目的进展与青岛大学硕士生导师进行了详细沟通,廖美红博士、周帅帅博士均与青岛大学联培导师及学生就各自课题进行了互动交流。青岛大学黄林军院长对我校金属材料工程专业联培导师做的一系列工作给予了高度评价,并鼓励学生到青岛滨海学院完成部分课题工作。研讨会主要围绕研究生联培、提升硕士研究生联合培养质量等议题展开,并结合联培工作已开展情况,查找问题和不足,制定改进措施。研讨会在双方导师们热烈、融洽的交流中圆满结束。会后,我校人员受邀参观了青岛大学国家重点实验室,就相关先进科研技术进行了交流。

此次硕士联合培养讨论会的成功举办,不仅为学生们提供了一个课题沟通、增进师生联系的平台,也为两校在硕士教育领域的合作奠定了坚实的基础。未来,我们期待看到更多优秀的人才在这一平台上脱颖而出,为社会的进步和发展贡献青岛滨海学院的力量。