通知公告

当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 通知公告 -> 正文

机电学子李茂获评全国第五届 “闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业典型人物

信息来源: 发布日期:2022-11-02

    近日,全国第五届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业典型人物公布机电工程学院2020金属材料专业学生李茂军营大学生战士入选大学生就业创业人物事迹典型,获得全国表彰。

    本次评选由教育部学生服务与素质发展中心举办,经学校初选申报、山东省教育厅复审推荐以及教育部遴选,据悉,入选的典型人物事迹将在教育部学生服务与素质发展中心官网、《中国大学生就业》杂志、新职业网、学信网等刊发报道,并将出版发行。

李茂个人事迹:

李茂,2018年9月考入青岛滨海学院金属材料工程专业2019年在学校举办的关心国防建功军营的活动感召下,李茂立下携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志,带着青春理想,接受祖国挑选同年8月以优异成绩参军入伍从校园走进军营。经过为期三个月新兵营训练,李茂荣获极限训练勇士勋章”,成为一名优秀的侦察兵。2019年12月初上高原守防,来到全军最高哨所——“河尾滩”哨所2020年3月侦察兵比武中获得综合排名第三名的成绩,荣获个人“三等功”一次2020年6月,执行中印边界专项任务,同年9月光荣加入中国共产党。

带着退伍大学生士兵的身份,作为一名中共党员,李茂退伍不褪色,回到校园后继续发挥先锋带头作用,从每一次宿舍内务整理,每一次班级卫生打扫,每一次帮助同学解决困难的点滴生活中发挥着自己的能量。虽然退伍后客观因素的影响致使李茂晚报道复学一个多月,但吃苦耐劳的优秀品质早已刻在骨子里,李茂克服种种困难,始终保持着优异的学习成绩。学习之余,李茂充分发挥特长,加入学院宣传部工作积极承担学校、学院的宣传工作,受到老师同学的一致好评。

面对生活中的困难,李茂会积极地勉励自己:我们每个人是一块砖,党和国家让我们往哪里搬,我们就往哪里搬,经得起点点滴滴的考验,受得起轰轰烈烈大事的磨难,因为我曾经是一名光荣的战士曾经有人问参军入伍苦不苦累不累,他会淡然地回复到不苦,不累因为知道过去的军旅记忆更适合埋在心里,那些做过的奉献,守驻的夜晚大山大河会记得祖国和人民不会忘。