党团活动

当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 党团活动 -> 正文

机电工程学院党总支召开党纪学习教育启动部署会

信息来源: 发布日期:2024-04-26

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,落实中央、省委关于党纪学习教育的决策部署。机电工程学院教师党支部于2024年4月25日16:00于嵩德楼B423进行主题教育活动会议,机电工程学院总支书记戴景杰主持会议,教师党支部全体党员参加会议。

机电工程学院学生第一、第二党支部于2024年4月26日上午10:00于陶德楼306进行党纪学习教育部署会议,全体学生党员、预备党员参加会议。

戴景杰书记在会议中指出在全党开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。《通知》围绕目标要求、工作安排、组织领导等方面,列出了党纪学习教育的具体任务书。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,落实《通知》要求,以高度的政治自觉组织开展党纪学习教育。随后,戴景杰同志在会议中强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中共青岛滨海学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》(以下简称《条例》)上下功夫、见成效。要认真贯彻落实党中央关于党纪学习教育决策部署,注重融入日常、抓在经常,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一。要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好党员领导干部个人自学,开展好中心组学习、读书班等集中学习研讨,与“三会一课”、主题党日、民主生活会等紧密结合,讲好纪律党课,认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述特别是对总台风气建设的重要要求,原原本本学习《条例》,进一步明确日常言行的纪律标尺。

会议结束,戴景杰书记指出机电工程学院党总支部将要做好“结合”文章,坚持把开展党纪学习教育同谋划推动总台工作、奋力实现今年各项目标任务紧密结合起来,通过高质量的党纪学习教育成果,持续巩固总台风清气正的政治生态,确保党纪学习教育取得实效。