当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 正文

电气工程及其自动化专业人才培养方案修订研讨会

信息来源: 发布日期:2024-05-10

为了不断提高人才培养质量,适应新质生产力发展要求,基于本科教育教学审核评估专家组对我校人才培养方案提出的意见和建议以及工程教育专业认证标准20245月8日下午电气工程及其自动化专业全体教师在陶德楼417举行了人才培养方案修订研讨会。会议由专业负责人薛彬老师主持。

首先,薛老师详尽阐述了本次人才培养方案修订的核心思路与指导原则。在深入探讨毕业要求与培养目标之间的对应关系矩阵,以及课程设置与毕业要求之间的对应关系矩阵的修订需求后,薛老师引领全体教师进行了深入的讨论。大家基于工程教育认证的理念与严格标准,针对工程教育专业认证的通用标准,对专业毕业要求的各项指标点进行了细致的解析,并对课程体系的设计、课程如何支撑毕业要求的指标点,以及各指标点的权重分配等问题进行了全面而深入的讨论与交流。每位老师根据所授课程就课程体系设置、课程对毕业要求指标点支撑度给出了自己的看法和意见。薛老师对大家讨论的意见进行了详细记录。

通过此次研讨会,大家集思广益,为了电气工程及其自动化的发展献计献策。这次讨论不仅增进了教师们对人才培养方案修订的理解,也为提升教育质量、确保专业认证顺利通过奠定了坚实的基础。