当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 正文

机电工程学院戴景杰老师应邀参加2024山东热处理大会并做大会特邀报告

信息来源: 发布日期:2024-06-05

随着制造业的迅猛发展,热处理行业正迎来数字化、智能化转型的崭新阶段。2024531日至62日,由山东机械工程学会热处理专业委员会主办、青岛丰东热处理有限公司、山东大学、山东科技大学承办2024山东热处理大会在青岛西海岸新区隆重召开。本次大会以发展热处理新质生产力——高科技﹒高效能﹒高质量为主题,吸引了包括山东省、上海市、重庆市、广州省、浙江省、辽宁省等10个省市200参会。中国热处理行业协会李新亚会长和吕东显秘书长受邀参会青岛电视台《新财经》栏目进行了大会的采访和报道。

山东机械工程学会热处理专业委员会主任委员、山东大学教授朱瑞富致开幕词,山东机械工程学会热处理专业委员会秘书长、山东科技大学孙金泉教授主持开幕式。中国机械工程学会热处理分会秘书长李俏、山东省机械工程学会理事长林江海、山东省政府参事方漪、中国热处理行业协会秘书长吕东显分别致辞。

原机械科学研究总院院长、现任中国热处理行业协会会长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员李新亚,国务院政府特殊津贴专家、中国机械工程学会热处理分会理事长、全国热处理标准化技术委员会主任委员徐跃明,哈尔滨工业大学材料科学与工程学院二级教授、博士生导师闫牧夫,上海交通大学材料科学与工程学院长聘教授、博士生导师,上海市激光制造与材料改性重点实验室副主任顾剑锋,山东大学材料科学与工程学院党委书记,博士生导师、教授吕宇鹏,英国牛津大学材料科学系博士、山东建筑大学高端装备材料可靠性研究院院长、博士生导师、教授托尼等从各自的研究领域做大会特邀报告。

我校机电工程学院院长、材料学科戴景杰老师受邀参加本次大会,做了题为《碳钢表面抗磨蚀涂层的等离子渗制备及性能研究》的大会特邀报告,并主持了分会场会议。根据选举结果,戴景杰老师当选为山东机械工程学会热处理专业委员会新一届常务委员。

会议按照“学协结合,产教融合,协同创新,共谋发展”的思路,组建了山东热处理学会新一届理事会;同时,大会还就热处理领域的产学研用联合、协同创新发展等议题进行了深入探讨,为山东热处理行业的未来发展指明了方向。此次大会的成功举办,必将推动山东热处理行业迈向新的发展阶段,为山东装备制造行业智能转型发展注入强劲动力。