通知公告

当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 通知公告 -> 正文

机电工程学院接待烟台国际合作股份有限公司来校开展访企拓岗活动

信息来源: 发布日期:2023-04-20

2023年4月6日下午,烟台国际合作股份有限公司国际人才交流中心主任李俊潭、副主任陈豪一行二人到我校进行合作洽谈,我校副校长翟明戈、机电工程学院院长戴景杰以及院长助理周凤敏、机电一体化技术专业负责人吕晓杰在行政楼二楼会议室接待了来访企业人员并与企业人员开展了深入的交流活动。

烟台国际合作股份有限公司是烟台国际合作集团旗下主要从事国际人才交流服务、校企合作联合办学、留学、境外游学等教育服务相关业务的公司,公司致力产教融合、国际化人才培养、区域经济发展人才储备,打造了国际化办学、培训、就业一体化合作模式。交流中,公司国际人才交流中心李俊潭主任首先介绍了烟台国际合作集团的发展历程以及烟台国际合作股份有限公司的具体业务内容,副主任陈豪介绍了公司校企合作职业教育的具体开展形式以及未来的发展思路。其次,翟明戈校长回顾了疫情之前的校企沟通交流以及合作情况,表达了学校对企业受疫情的影响情况以及疫情之后企业的发展计划的关心。机电学院院长戴景杰就目前学院学生就业存在的问题以及可以与企业合作的可能的实施方案与企业领导进行了深入的讨论。随后,翟明戈校长对后期学院与企业的合作提出了可操作性的方案性指导意见并嘱托学院领导加快与企业的沟通合作以助推学院及学校的就业工作。

这次企业来访为学院及学校就业工作提供了新的思路,可以很大程度上拓宽学生的就业领域和就业渠道,特别是企业提供的订单班式培养模式可以将受益群体扩大到非毕业生,相信在校企合作后期的细化过程中还会给学院及学校学生带来更多的学习和就业机会。