通知公告

当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 通知公告 -> 正文

机电工程学院赴尼得科电机(青岛)有限公司开展访企拓岗促就业活动

信息来源: 发布日期:2023-04-21

2023年3月22日上午,机电工程学院侯顺强副院长组织学院老师赴尼得科电机(青岛)有限公司开展访企拓岗促就业活动。尼得科电机(青岛)有限公司主要开发和生产高效节能、绿色环保的电机供应亚洲、欧洲和北美洲的家电、空调,流体和工业应用领域。

我院在与尼得科电机(青岛)有限公司的长期校企合作中不断的就学生本科毕业设计、职业规划、岗位适应、自我管理等方面进行探讨,积累了大量的实战经验,也因此保持了目前非常良好的合作状态。本次访企内容有三方面:首先,企业人事总监孙亚秋和生产总监周兆凯、人事专员赵爽与我院领导和教师就目前在岗实习学生的状态进行了交流,特别是针对目前学生的就业“消极”问题开展了深度讨论;其次,学院领导和老师深入一线了解在岗学生目前的岗位适应和毕业设计进展情况;最后,学院领导和老师还前往公寓对学生的居住条件以及学生的自我管理情况进行了实地探访。

经过本次访企,我们对企业实习学生的毕业设计和岗位工作情况有了比较完整的了解,同时也了解到企业为了留住人才提供了研发岗位、为了保证学生的毕业设计质量开展了学生与企业导师轮岗(导师在岗,学生停产跟岗)的创新实习形式以及为了提升学生的生活条件争取了新公寓等。企业表示对校企长期高质量合作会不断的努力,学院领导也对后期的合作重点和难点进行了全面分析,相信在校企的共同努力下,我院与该企业的合作会不断的提质提效。