党团活动

当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 党团活动 -> 正文

机电工程学院教师党支部召开党纪学习教育启动部署会

信息来源: 发布日期:2024-05-30

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,落实党纪学习教育的决策部署,机电工程学院教师党支部于2024年53015:00于嵩德楼B425召开党纪学习教育启动部署会,机电工程学院教师党支部书记戴景杰主持会议,教师党支部全体党员参加会议。

戴景杰书记指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是始终践行知行合一的党纪学习要求。党的十八大以来,党中央先后3次修订《中国共产党纪律处分条例》,实现党的纪律建设与时俱进。扎实开展党纪学习教育,必须在“深学、细思、真悟、笃行”上下功夫。团省委书记班子以身作则、以上率下,通过举办读书班、理论学习中心组学习、开展主题党日等方式,坚持逐章逐条学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,准确把握《条例》内涵要义和实践要求,带头做到自觉学纪、准确知纪、心中有纪,深刻领悟《条例》政治性、人民性、权威性、实践性的鲜明特点,做到知其言更知其义。全体教师党员要主动查摆从严执纪等方面存在的不足,自觉用《条例》校正思想和行动,始终把党规党纪刻印在心上、落实在行动上,齐心协力锻造对党忠诚、清澈纯粹、敢战能胜的先进组织。

随后,戴景杰书记在会议中强调,细化教育内容,提升党纪学习教育针对性有效性。将党纪教育与党性教育、廉洁教育全贯通,既讲党纪,又讲业务,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

机电工程学院教师党支部将坚持学用结合,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,围绕全面从严治党的关键问题,引导全体教师党员反思作风纪律建设上的差距和明确努力方向。