党团活动

当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 党团活动 -> 正文

机电工程学院组织高校党组织示范微党课

信息来源: 发布日期:2024-09-19

为了让同学们更深入地学习习近平文化思想,把握其核心要义和实践要求,加强对建设社会主义文化强国的认识2024年9月19日,机电工程学院在嵩德楼A504组织开展高校党组织示范微党课(第二阶段)第3讲《学深悟透习近平文化思想加快建设社会主义文化强国》,机电工程学院部分学生参加,鼓励大家增强党性观念,提高政治觉悟和思想认识

党课开始,首先阐述了习近平文化思想的核心要义,然后深入讲解了习近平文化思想的形成背景、重要意义及其在新时代文化建设中的指导作用。最后提出了在习近平文化思想指导下,如何加快建设社会主义文化强国的具体路径和措施。包括但不限于加强文化基础设施建设、推动文化产业创新发展、深化文化体制改革、加强文化国际传播和交流合作等方面。强调习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。

此次微党课,让同学们明确了建设社会主义文化强国的战略意义,强化对建设社会主义文化强国的认识,明确方向和目标。深刻地学习和悟透习近平文化思想把握习近平文化思想的精神实质和实践要求,明确建设社会主义文化强国的方向和目标,激发投身文化强国建设的热情和动力。