党团活动

当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 党团活动 -> 正文

机电工程学院组织部组织收看新区产业进高校推介活动

信息来源: 发布日期:2024-10-16

为了提升新区对优秀青年人才的吸引力和承载力,助力驻区高校新生深入了解新区产业发展现状和未来前景,深入了解企业的实际需求和技术难题,进而推动学院与企业之间的科研合作、人才培养等方面的合作与交流。机电工程学院组织部于10月14日在嵩德楼A504组织收看新区产业进高校推介活动

本次新区产业进高校推介活动围绕“青新力量 梦想启航”青岛西海岸新区“5+3”工业产业体系推介和“旅居西海岸 寄情山水间”青岛西海岸新区文化和旅游资源推介两个主题开展。青岛西海岸新区已经形成了汽车制造、家电电子、石油化工、船舶海工、机械装备、航运物流六大千亿级产业集群,并在十四五规划中明确提出要实施制造业强区战略,顶格发展先进制造业。未来,西海岸新区将重点构建“5+3”工业产业体系,即做大做强船舶海工、智能家电、高端化工新材料、汽车、高端装备等五大传统优势产业,并抢抓新兴产业发展机遇,做大做强海洋生物医药、“芯屏”、人工智能等三大战略性新兴产业。通过这次新区产业进高校推介,青岛西海岸新区旨在展示其强大的工业基础和广阔的发展前景,吸引更多的企业和人才前来投资兴业,共同推动新区的工业经济高质量发展。

此次新区产业进高校推介活动全面展示了青岛西海岸新区的工业产业发展和旅游文化资源,为新区的发展注入了新的活力和动力。并且对于增进学生对产业与行业的了解、拓宽学生的就业渠道、促进校企合作与交流、提升学生的职业规划能力等方面都具有重要意义。让同学们可以更加清晰地认识到自己的职业兴趣和能力所在,进而制定更加合理、科学的职业规划。