党团活动

当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 党团活动 -> 正文

机电工程学院组织高校党组织示范微党课

信息来源: 发布日期:2024-09-23

为了让同学们深入学习习近平总书记关于高等教育和卫生健康工作的重要论述,增强高校师生的党性观念,提高政治觉悟。2024年9月20日,机电工程学院在嵩德楼A504组织开展高校党组织示范微党课(第二阶段)第4讲《以高质量医学教育助力健康中国建设》,机电工程学院部分学生参加,通过微党课的形式鼓励大家为实现健康中国战略目标贡献智慧和力量。

党课开始,首先阐述在健康中国建设背景下,高质量医学教育对于提升医疗服务水平、推动医学科技创新的关键作用。随后探讨如何通过优化医学教育结构、创新人才培养模式、加强医教研协同等方式,培养更多具有创新精神和实践能力的医学人才,为健康中国建设提供有力的人才保障。强调高校党组织在医学教育改革发展中的政治引领和组织保障作用,鼓励高校党组织积极发挥战斗堡垒作用,推动医学教育与卫生健康事业融合发展。

此次微党课,从不同角度讲述高校在服务“健康中国”战略实践中贡献的力量、智慧和方案,带领广大师生党员更好服务科教兴国、人才强国和健康中国建设,共同回答“健康中国建设,高校何为”的时代命题。对未来医学教育的发展趋势进行展望,并号召广大师生党员积极投身到健康中国建设的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。